Terjebak dalam tawuran!

2 hari kemarin tepatnya tgl 13 Sept 2006, keluar dari kantor jam 4.30 pm trus harus jemput adek di Slipi. Itu jalanan utk crowded bgt!
Untung adek gw udh standby disitu.


Langsung ambil jalur ke Manggarai tercinta, tp sepertinya Manggarai tidak mencintaiku. 3 jalur yang menjadi jalur Manggarai diambil 1,5 jalur utk pembuatan Busway yg sedang kejar target itu!


Itu macetnya!!!!
Ampe motor aja gak bisa lewat, stuck setengah jam dijalur Manggarai yg panjang itu!
Stress liat jalanan, tangan udh capek bgt ngerem dan jarum bensin yg mo menuju ke warna merah!
Banting stir ke Imam Bonjol yg asri!
Dan mulai selap selip di Salemba, tp apa yang terjadi!!!


Segerombolan orang berlarian dan seperti mencari org dan ada riuh rendah ttg kordinasi. Tiba-tiba ada 5 orang pemuda membawa ketapel dgn batu segede kepalan tangan sambil menunjuk-nunjuk keatas berlawanan!!!


Adekku udh panik dan menyuruhku untuk melaju lebih cepat!!!
Brengsekkkk………kenapa sore-sore sih mo tawuran, dimana semua org capek kerja, ingin sekali kembali ke rumahnya dan menikmati sholat magrib berjamaah dgn keluarganya!!!


Dengan sepenuh tenaga dan berpacu dgn waktu, kita melewati daerah tawuran itu!
Gak ngerti deh nasib mobil-mobil yg stuck ditengah kericuhan itu.
Menurut temanku yang pulang naik bus, dia melihat banyak bertebaran batu besar, pecahan kaca mobil dan mobil yang terkena lemparan batu itu.


Udah tua dan berpendidikan tinggi tp kok kelakuannya kyk anak SMU yang cuma dipicu oleh rebutan pacar saja!
Grrrhhhhh…..kapan UKI dan YAI bisa damai sih?
Berapa banyak korban dan org yg tak terlibat kena akibatnya?
Bagaimana nasib negeri ini jika penerus bangsanya suka tawuran spt ini?


Tidak cukupkah banyak bencana alam yang terjadi beberapa bulan yang lalu untuk membuat kita sadar akan dosa-dosa kita
Tidak cukupkah penderitaan negeri ini yang harus kita coba lalui
Tidak cukupkah semua itu sampai mengharuskan Allah untuk memicu meletusnya gunung talang di Solok, Sumatera Barat?
Tidak cukupkah?


And you know what kemarin sore mereka tawuran lagi!!!
Dan smua kendaraan dialihkan ke jalan proklamasi…grrrrrhhhh!!!
Dan polisi sepertinya tidak menangkap para mahasiswa yg tak berguna itu, hanya berusaha untuk mengalihkan arus lalu lintas saja…grrhhhhh!!!
Gak ngerti deh mo sampe kapan mereka spt ini!!!

Info tentang gunung Talang di Solok, Sumatera Barat :

http://www.liputan6.com/view/7,128933,1,0,1158083976.html

http://liputan6.com/view/7,122630,1,0,1157890195.html

57 thoughts on “Terjebak dalam tawuran!

  1. ella282 said: itu mah udah langganan Ya. Serem banget. Kalo aku yg terjebak gitu, ga tau deh, udah gemeteran duluan, malah mungkin jadi ga bisa nyetir.

    iya tuh….emang langganan tawuran jadi agak trauma lewat situ!

  2. iniaku said: tawuran memang menyebalkan..aku pernah marahin segerombolan anak2 SMA di bus krn mereka mau mukulin satu orang anak SMA lain

    waduh beraninya dirimu!!!pst loe udh kuliah deh, jadi mereka gak berani ;p

  3. d3saint said: ternyata mahasiswa di jakarta dan orang-orang papua berkoteka sama aja ya? kalau memang benar di daerah salemba sering dipakai ajang tawuran bisa di usulin tuh ke Pemprov jakarta… wisata tawur salemba. Biar kayak wisata perang suku lembah Baliem di papua…Bayangkan berapa dolar yang akan kita terima dari wisatawan asing? sementara hobi anak-anak bangsa tetap tersalurkan🙂

    tawuran anak kota mah gak seseru yg dipapua secara mereka pake busur, ada upacara seblumnya dan mereka pake koteka ;pso the bule more prefer papua…..hihihihhihhihi ;p

  4. rytams said: fasilitas arena paintball buat mahasiswa

    wah kalo ini mah kemahalan…gmana kalo di bikinin arena tinju aja..jadi inget pas SMA dulu karena letak SMA saya di dalam komplek Kopasus kalo ada salah satu murid yang berantem di bawa ke markas Kopasus trus di adu di dalem ring ampe pada bonyok2

  5. blackpro said: wah kalo ini mah kemahalan…gmana kalo di bikinin arena tinju aja..jadi inget pas SMA dulu karena letak SMA saya di dalam komplek Kopasus kalo ada salah satu murid yang berantem di bawa ke markas Kopasus trus di adu di dalem ring ampe pada bonyok2

    wah jangan donks nnt tambah pinter ninjunya trus jadi kepengen ninju smua org donks!!!suruh lomba tarik tambang aja biar capek ;plbh murahkan cuma beli tali tambang ajah ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s