Capek dehhhhhhhhhh!!!

Capek bgt nih udh 2 hari dipanggil interview

Datang ke perusahaan pas jam mendekati jam makan siang, untung gak jauh bgt Cuma sudirman-kuningan.
Tp itu bo….keluar siang-siang, ngebakar kulit yang sedang tertutup rapat dgn blazer yang termasuk jarangku pake….huhuhuhu…panasnya minta ampyun!!!
Ampe dehidrasi begini!!!


Eh…taunya perusahaan yg aku apply itu perusahaan yg punya reputasi buruk di mata smua job hunter, yaitu perusahaan yang punya embel-embel belakangnya berjangka or future!


Bahkan barusan ngobrol sesama job hunter ternyata dia lebih parah lagi waktu dipanggil interview dan mengharuskannya untuk membayar uang formulir pendaftaran pelamar!!!
Langsung dia marah-marah dan jadi agak alergi sama perusahaan yg ada embel-embel berjangka.


Dan sekarang kita ngobrol mengisi waktu untuk dipanggil wawancara di perusahaan yg ada embel-embel berjangkanya.
Dia apply dikoran dan gak ditulis embel-embelnya itu, agak keciwa juga dirinya.


Huh…ternyata ceritanya gak jauh beda sm temenku yg emang lg jadi job hunter. Dia bilang “gue udah ikutin 3 hari trainingnya dan pake acara harus cari klien yg mo invest US$ 10.000 ….hari ngini cari dimana coba”


Huh…berarti usaha gue sia-sia donks!!!
Sudah menghabiskan waktu gue ber ngempih ria
Mo posting review
abis mkn di chatter box n ntn film indiahe jd gak bisa mulu


Harusnya sore ini ada training tuh di perush yg ada embel-embel futures n berjangka…jadi males dateng…kabur aja kali yah

Besok ada interview juga, siang-siang pula…huh… mudah-mudahan perushnya bagus yah!

WISH ME LUCK OK!!!
AND BEWARE OF THAT BAD REPUTATION COMPANY!!!

50 thoughts on “Capek dehhhhhhhhhh!!!

  1. Di milis dunia-kerja ku juga lagi menjamur tuh, pura2 perusahaan mana, nyatut alamat email, posting lowongan yang sebenernya gak ada… ujung2nya sih si pelamar bakalan dipanggil perusahaan tertentu yang itu2 juga, yang ngantor di BEJ.

  2. huaaaa jangan ikutan….*manas-manasin* soalnya sbelum dpt kerja yg ini gw juga ditawarin ama yg berbau future/berjangka. duh!! ikut training sehari udah bikin kepala gw pusink liatin forex itu. ughhhh

  3. kangbayu said: Di milis dunia-kerja ku juga lagi menjamur tuh, pura2 perusahaan mana, nyatut alamat email, posting lowongan yang sebenernya gak ada… ujung2nya sih si pelamar bakalan dipanggil perusahaan tertentu yang itu2 juga, yang ngantor di BEJ.

    oh gitu!bisa tega yah org spt itumenari diatas penderitaan org!!!

  4. sorayalannazia said: oh gitu!bisa tega yah org spt itumenari diatas penderitaan org!!!

    yupp, salahsatu modus operandi (MO) lainnya adalah… buka milis baru yang terdengar menggiurkan, padahal sebenernya cuma buat ngumpulin alamat email dan cv korban.

  5. gintsya said: huaaaa jangan ikutan….*manas-manasin* soalnya sbelum dpt kerja yg ini gw juga ditawarin ama yg berbau future/berjangka. duh!! ikut training sehari udah bikin kepala gw pusink liatin forex itu. ughhhh

    gw jg nih mo hari ini trainingnya, tp krn temenku bil gak usahyasud …kabur ajah drpd badan ini tambah capek!

  6. kangbayu said: yupp, salahsatu modus operandi (MO) lainnya adalah… buka milis baru yang terdengar menggiurkan, padahal sebenernya cuma buat ngumpulin alamat email dan cv korban.

    wahhhhhhhhh………harus hati-hati nih mulai sekarang!

  7. d3saint said: Aya, kayaknya pernah dengar tentang Forex dan Maxgain… emang nggak jelas sih perusahaan dan usahanya. Gw ingat pernah baca di blognya Priyadi, terus gw cari lagi. Nih ada 2 link yang artikelnya bisa dibaca aya dan teman-teman tentang maxgain… http://priyadi.net/archives/2006/04/05/penipuan-berkedok-lowongan-pekerjaan/http://priyadi.net/archives/2006/07/15/masih-tentang-maxgain-dan-penipuan-forex-lainnya/#more-661

    wahhhhhhh………parah bgt sih mereka itu!seharusnya mereka ditangkap sm polisi org spt ini

  8. myshant said: tetep semangat Ayalebih enak siy kalau ngelamar ke suatu perusahaan atas rekomendasi temanjadi udah jelas, ntar mau jadi apa, perjanjiannya kek apa dll

    iya udh kok beberapa lowongan rekomendasi temen yg udh aku kirim ;)smoga aja ada yg nyangkut yah😉

  9. tuneman said: hari ini koran disini ada artikel Pak SBY berkata pengangguran di RI udah berkurangan berbanding tahun yg lalu….Good Improvement tuh!!….

    smoga yg ditulis itu benar pak cik ;)optimis aja yah😉

  10. bundakirana said: didoain…tetep semangat ya..btw, baru denger, ngelamar kerja kok pake bayar ya?:(

    pernah ngalamin nih Bunda, besoknya ngabur deh, gak ikut training berikutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s