“Renungan menjelang hariku”

Beberapa hari sebelum ultahku, aku mengalami sesuatu hal yg membuatku sangat down. Masalah memang sudah lama sekali, tp blm terselesaikan sampai hari ini.


Membuatku sedih, down dan pasrah dlm saat yg sama …huh!
Memang capek utk dipikirkan tp semua itu merubah moodku.


Aku inget sekali bhw aku ketiduran di depan tv dan bangun tengah malam. Kemudian aku pun sholat isya dan sholat tahajud. Termenung lama sekali…lama-lama seperti mati rasa. Tak bisa menangis atau mengungkapkan suatu kata. Hanya helaan nafas panjang saja.


Kemudian ku pun tidur … dan aku bermimpi
Mimpi yang aneh


Mimpi dimana semua kekhawatiran ku zaman dulu, sekarang dan yang akan datang disatu tempat!


Aku seperti berada disatu asrama atau sekolah yang sangat besar dan banyak sekali org yg ku kenal berada disana


Dari teman TKku yg sering mencubitku krn aku berteman dgn kawan yg sangat cantik
Teman SDku yang sedang berlarian kesana kemari
Teman SMPku yang hanya melihatku
Teman SMA ku yang super pecicilan itu beserta pacar pertamaku yg sebelumnya memilih temanku sendiri menjadi kekasihnya
(Even still jealous to see them walk together, but I talk to myself why still jealous to him…u already dump him right…hehehehe)
Teman kuliahku yang menyapa dan tertawa bersamaku


Berseliweran gebetan-gebetan yang ku rindu….hehehehehe… but still jealous when I know they already have gf or interest to a girl.


Tiba-tiba terjadi gempa yang menghebohkan penghuni asrama utk berlarian kebawah, tp alhamdulillah itu hanya terjadi sesaat dan tidak merusak gedung yg ada.


Setelahku masuk ke ruang tamu, aku melihat seluruh keluargaku dan melihat sejuta kekhawatiran yg menyelimuti mereka dan hanya adik kecilku yg terlihat sedang memain-mainkan kaki kecilnya.
Dan aku tau apa yg mereka pikirkan.


Aku pun terbangun dan menganalisa yg terjadi.

Masa laluku, masa sekarang dan masa yg akan datang sebenarnya merupakan kekhawatiranku yg tidak terlalu perlu ku pikirkan karena aku akan baik-baik saja.

Makasih ya …Allah atas hidayah yang kau berikan.

Membuatku merasa lebih baik dan lbh pasrah atas cobaan yang kau berikan kepadaku.

Makasih ya…Allah atas cobaan yg kau berikan
Cobaanku masih lbh ringan dari para perempuan yg di siksa oleh majikannya di LN
sana
Cobaanku masih lbh ringan dari para perempuan dijual menjadi PSK ke LN.
Cobaanku masih lbh ringan dari para perempuan yg ada di
Lebanon sana.


Bahkan kau menaruhku lahir di Indonesia, di Negara yang tidak terlalu membedakan antara anak laki-laki dan perempuan spt di Negara China yg membuang anak perempuan mereka krn aturan pemerintah yg hanya membolehkan warganya utk hanya memiliki 1 anak saja dan mereka lbh suka punya anak laki-laki.


Bahkan kau menaruhku di keluarga yang sdh memeluk agama islam. Agama yang sangat melindungi wanita.
Memiliki adik-adik yg sangat lucu dan merasa sangat dicintai


Aku hanya butuh menjadi orang yang tegar, kuat dan dalam waktu yg bersamaan harus pasrah jg.
Dan mungkin berusaha sebisa mungkin utk berbuat yg terbaik utk ku, keluargaku dan orang lain.
Huh…..I know it’s hard but trying better then just sit and cry my prob.


Life is not about being success but life is about trying to be success (in here and here after)

49 thoughts on ““Renungan menjelang hariku”

  1. Aku hanya butuh menjadi orang yang tegar, kuat dan dalam waktu yg bersamaan harus pasrah jg.Dan mungkin berusaha sebisa mungkin utk berbuat yg terbaik utk ku, keluargaku dan orang lain.===============================================================Mengaminkan harapan Aya.. Semoga Allah mengabulkannya.. *Luv*

  2. *hugs*… very touching..jadi diingatkan utk tetap bersyukur. (akhir2 ini suka kepikiran ama suatu masalah..tp gw malah lupa tahajud..ampuuunnn nih anak hhh)

  3. sorayalannazia said: Makasih ya …Allah atas hidayah yang kau berikan

    hidayah adalah karunia terbesar yang diberikan-NYA pada kita……sukses untuk aya……..

  4. wirdayanti said: Aku hanya butuh menjadi orang yang tegar, kuat dan dalam waktu yg bersamaan harus pasrah jg.Dan mungkin berusaha sebisa mungkin utk berbuat yg terbaik utk ku, keluargaku dan orang lain.===============================================================Mengaminkan harapan Aya.. Semoga Allah mengabulkannya.. *Luv*

    aminnnnnnnnnnnnnnnnnn😉

  5. gintsya said: *hugs*… very touching..jadi diingatkan utk tetap bersyukur. (akhir2 ini suka kepikiran ama suatu masalah..tp gw malah lupa tahajud..ampuuunnn nih anak hhh)

    saling mengingatkan say😉

  6. iyah, renungan yang dalam.. dan bikin aku senyum then menertawai diri sendiri nih.. :)makasih aya dah sharing.. :)alhamdulillah, untuk semua nikmat yg ada.. :)muaahh2..😉

  7. aya itu yg dinamakan “Inner Journey” dalam ESQmelihat kedalam hati / fitrah kitakita jadi mengetahui siapa diri kita sebenarnya dan bersyukur terhadap Allah SWTseep tambah dewasa ya ya`🙂

  8. brownhieze said: iyah, renungan yang dalam.. dan bikin aku senyum then menertawai diri sendiri nih.. :)makasih aya dah sharing.. :)alhamdulillah, untuk semua nikmat yg ada.. :)muaahh2..😉

    hehehhehehehehe ……ur welcome😉

  9. lelakibiasa said: aya itu yg dinamakan “Inner Journey” dalam ESQmelihat kedalam hati / fitrah kitakita jadi mengetahui siapa diri kita sebenarnya dan bersyukur terhadap Allah SWTseep tambah dewasa ya ya`🙂

    aduh yg udh training ESQ ;pmakasih uda ;)selamat jd bapak baru jg yahsama2 Leo nih sm fira😉

  10. sorayalannazia said: Aku hanya butuh menjadi orang yang tegar, kuat dan dalam waktu yg bersamaan harus pasrah jg.

    Amiiin. Insya Allah, moga doa Aya didengar Allah dan dikabulkan. Be strong, sist!🙂

  11. gitu lah non, sesungguh gimana sukar dan sulitnya kehidupan ini pasti ada insan lain yg lebih menderita, makanya kita harus redha dan bersyukur atas pemberianNya……

  12. sorayalannazia said: Aku hanya butuh menjadi orang yang tegar, kuat dan dalam waktu yg bersamaan harus pasrah jg

    plus jangan lupa harus ikhlas… krn dg ikhlas, semuanya jadi lebih indah

  13. agungks said: teman2 MP gak ada yg masuk ke dalam mimpimu Ya? :Dsemoga kamu semakin kuat dan bahagia tentunya. Amin

    gak muat kl semua anak MP di mimpiku ….wahhahaahhahaahhaha ;pmakasih atas doanya😉

  14. tuneman said: gitu lah non, sesungguh gimana sukar dan sulitnya kehidupan ini pasti ada insan lain yg lebih menderita, makanya kita harus redha dan bersyukur atas pemberianNya……

    iya pak cik😉

  15. iniaku said: plus jangan lupa harus ikhlas… krn dg ikhlas, semuanya jadi lebih indah

    bagian inilah yg susah, tp lg berusaha nihkrn kesalahannya bukan aku yg bikin tp aku yg diseret-seret utk menyelesaikannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s