“Teh Susu (Hot milk tea)”

Description:
Dapet resep ini dari temenku yg org india
Setiap kerumahnya pasti disediakan teh susu ini
nama indianya : Chai
kl org malaysia kasih nama : Teh tarik

Orang India sendiri bisa minum 4-5 cangkir setiap harinya
bahkan mereka lbh suka minum teh susu ini daripada kopi.

Enak bgt utk variasi teh disore hari sambil ngobrol sama temen tercinta😉
———————————————————————————————————-

I get this recipe from my indian friend
hope u like it😉

Ingredients:
Bahan :
Teh pahit panas isi sampai 1 cangkir/ dark hot tea fill in 1 cup
1 sendok gula pasir/ 1 spoon of sugar
2 sendok susu kental manis/ 2 spoon of sweet milk carnation

Directions:
Cara Membuat :
* Masukkan semua bahan ke dalam cangkir
Hidangkan dalam keadaan panas

mmmmmm…..sedap ;p

* Mix all in cup and serve while its hot

29 thoughts on ““Teh Susu (Hot milk tea)”

  1. kalo ini sih gak usah nungguin orang india…..di rumah juga sering minum teh campur susu……*ini susu kan….iya ini teh susu….mana tehnya???……kaya iklan…*

  2. wahh menarik nih!…..’Teh Tarik’ lagi….kalo udah kasih resepnya ‘Teh Tarik’ harus nyusul resepnya ‘Roti Canai’…..hehehe….*kalo disini…’Teh’ itu bermaksud…Teh campur susu….dan ‘Teh O’ itu bermaksud….Teh tanpa susu….

  3. sorayalannazia said: Dapet resep ini dari temenku yg org indiaSetiap kerumahnya pasti disediakan teh susu ininama indianya : Chaikl org malaysia kasih nama : Teh tarikOrang India sendiri bisa minum 4-5 cangkir setiap harinyabahkan mereka lbh suka minum teh susu ini daripada kopi.Enak bgt utk variasi teh disore hari sambil ngobrol sama temen tercinta😉 ———————————————————————————————————-I get this recipe from my indian friendhope u like it😉

    yang uueank, tehnya bener2 pahit, kalo perlu 2 bagjadi rasanya bener2 teh campur pake susuminumnya ngga perlu sore juga enak….secara gw selalu minum ini tiap pagi n sore, apalagi ditemenin pake sawarma… heheheheh

  4. reipras94 said: kalo ini sih gak usah nungguin orang india…..di rumah juga sering minum teh campur susu……*ini susu kan….iya ini teh susu….mana tehnya???……kaya iklan…*

    wahahahhahahahahahhahahawahahahhahahahahahhahahawahahahhahahahahahhahaha….iseng bgt sih ;p

  5. tuneman said: wahh menarik nih!…..’Teh Tarik’ lagi….kalo udah kasih resepnya ‘Teh Tarik’ harus nyusul resepnya ‘Roti Canai’…..hehehe….*kalo disini…’Teh’ itu bermaksud…Teh campur susu….dan ‘Teh O’ itu bermaksud….Teh tanpa susu….

    dari pakcik aja resep roti canainya!kan dimalay makanan india mudah didapat n lbh murah daripada disini*ooooooooo…..baru tau ;p*

  6. toebil said: yang uueank, tehnya bener2 pahit, kalo perlu 2 bagjadi rasanya bener2 teh campur pake susuminumnya ngga perlu sore juga enak….secara gw selalu minum ini tiap pagi n sore, apalagi ditemenin pake sawarma… heheheheh

    iyalah secara loe ada didubai!pasti tiap hari minum ini secara mudah!abiku pernah ke mekah jg bil teh susu disana tetep aja lbh enak drpd bikinan sendiri…;pceritanya kepengen kesana lagi ;ptp gak bisa ;p

  7. gintsya said: ^_^ kebetulan !! kemaren nyokap juga baru dpt resep teh tarik dr restoran pakistan,…tapi pake rempah2an jd rasanya spicy gitu..slurrppp…

    sharing donks resepnya😉

  8. Udah pernah pakai creamer? rasanya lebih enak… terus di kocok biar berbuih (ngocoknya pakai kocokan bartender tea… biar gaya hehehe). Ada resep teh yang lain ga? bagi-bagi ya🙂

  9. d3saint said: Udah pernah pakai creamer? rasanya lebih enak… terus di kocok biar berbuih (ngocoknya pakai kocokan bartender tea… biar gaya hehehe). Ada resep teh yang lain ga? bagi-bagi ya🙂

    itu pake fresh creamer or pake creamer bubuk spt pasangan kopi nescafe???ngocoknya pake mixer bisa gak ;pnnt deh aku cari lagi resep teh yg lain😉

  10. rabwa said: Hemmm..emang enak ni🙂, di Mesir, juga banyak yg suka minum seperti ini🙂

    disini jarang mba ;)sukanya teh botol ;pkl kita mknnya spt itu pasti endut n sehat2 smua kyk org mesir…hehehehehe ;p

  11. sorayalannazia said: itu pake fresh creamer or pake creamer bubuk spt pasangan kopi nescafe???ngocoknya pake mixer bisa gak ;pnnt deh aku cari lagi resep teh yg lain😉

    Fresh creamer tuh yang kayak apa? kalau gw pakai yang buat nescafe… itu gara2 gw nyobain teh tarik di rumah buku, tastenya kayak bukan pake susu tapi creamer makanya gw cobain soalnya enak😛 mau pake mixer? wuiiih mau bikin berapa gelas wakakaka…oke ditunggu resepnya… btw suka kopi? kalo mau bikin kopi ala starbuck ada resepnya di malesbanget.com (gw belum nyobain nih, ada alat yang nggak punya)

  12. d3saint said: Fresh creamer tuh yang kayak apa? kalau gw pakai yang buat nescafe… itu gara2 gw nyobain teh tarik di rumah buku, tastenya kayak bukan pake susu tapi creamer makanya gw cobain soalnya enak😛 mau pake mixer? wuiiih mau bikin berapa gelas wakakaka…oke ditunggu resepnya… btw suka kopi? kalo mau bikin kopi ala starbuck ada resepnya di malesbanget.com (gw belum nyobain nih, ada alat yang nggak punya)

    oh gitu yah!!!thanks yah😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s