“Cumi kuah kecap pedas”

Description:
semua berawal dari postingan mba pepy yg bikin aku ngiler setengah mati!!!
specially the seafood!

jadi tadi siang, makan ini….mmmm nyam nyam nyam!!!
enakkkkkkkk ;))

Ingredients:
Bahan:
1/2 kg cumi-cumi ukuran kecil
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai hijau, iris bulat tipis
3 bh cabai merah, iris tipis serong
1/2 bh bawang bombai, iris halus
2 btg daun bawang, ambil putihnya, potong-potong
6-10 bh cabai rawit, utuh
2.5 sdm kecap manis
50 ml air matang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Directions:
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, hilangkan tinta, kupas kulitnya dan rebus sampai empuk.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai merah, bawang bombai, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata.

3. Masukkan cumi-cumi, aduk rata, tambahkan kecap manis, gula pasir, garam dan air. Aduk lagi sampai bumbu merata, angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Sumber Resep : Tabloid Nova
http://belanga.indowpm.com/?p=23

4 thoughts on ““Cumi kuah kecap pedas”

  1. evimeinar said: lho lhooo kok gw yg disalahin ini…. tapi resep dari nova yang ini emang endankkkk😛

    gak disalahin kok mba ….cuma ngiler setengah mati!!!sekarang gantian bkn ngiler mba pepy …..hehehhehehehehe ;payo ….mba pepy bikin cuminya ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s