Fell like wanna hit myself!!!!!

Pernah gak sih deg-degan
bukan deg-degan krn jatuh cinta itu mah enak namanya
Ini deg-degan krn diminta pertanggung jawaban or krn bikin kesalahan


Itulah gw…deg-degan mulu setiap mo bikin laporan bulanan
Deg-degan kalo gw bisa bikin kesalahan fatal yg bikin perusahaan or uang komisi perush berkurang!


Kesalahan pertama yang gw bikin adalah kesalahan fatal dibulan-bulan pertama kerja.
Suatu hari dibulan-bulan pertama kerja, gw harus bikin laporan segitu banyak dalam 2 hari. Gw kerjain pontang-panting ampe kerjaan dibawa ke rumah krn gw msh baru jd masih ngeraba-raba bgmn caranya gw bisa cross check kerjaan gw.


Note : ready early in the morning
Gw kaget setengah mati, gw baru kerjain setengah.
Gw print semua report kyk org dikejar anjing. Gw blm cross check lagi sama sekretaris si boss apakah ada yg kurang kerjaan gw. So gw laporan apa adanya.
Boss marah besar krn order penjualan dia gw masukin besar bgt krn sebagian order udh jadi invoice (yg gak ngerti diem aje).

Gw perbaiki dulu pdhl si boss 1 jam lagi mo meeting sama tamunya dari LN.
Jantung ini rasanya mo copot, AC diruangan rasanya panas bgt dan semua perhatian org ke gw. Dinasehatin macem-macem malahan bukan bikin hati gw tenang tp tambah deg-degan.
Pake acara si
OB staplesin laporannya salah lagi….aduuuhhhhh!


Gw berasa kyk dikejar gajah ngamuk krn si boss plototin tingkah gw yang panik setengah mati.
Tamu si boss udh datang ditengah gw sedang berkutit menstaples semua laporan. Si boss sambut tamunya dulu trus panggil sekretarisnya utk ambil smua data yang ada di gw. Akhirnya selesai jg, tp gw gak tau itu kerjaan bener apa gak…bodo dah!


Setelah 2 tahun bekerja dipikir gak ada masalah…tetep aje!
Gw selalu bikin kesalahan kecil mulu pas bikin laporan bulanan…adaaaaa aja!
Dari salah masukin kurs, lupa kurangin order krn udh jadi invoice, gw gak perhatiin laporan 2005nya or gw lupa ada perubahan data yang seharusnya dipindahkan.


Gw udh nemuin cara cepat untuk cross check data yang masuk tp tetep butuh waktu utk itu, krn gw harus cross check lagi sama si sekretaris boss. Tapi tetep aja gw yg salah kalo ada invoice dari si sekretaris boss blm nyampe kemejaku, bec im not remembering her.
Gw berusaha terus untuk meminimalkan setiap kesalahan-kesalahan gw.


Tapi laporan bulan Mei ini kembali spt kesalahan pertamaku.
Si boss mau laporannya hari ini juga krn mo meeting. Gw hrs nyelesaiin laporan bulanan selama 8 jam ini.
Gila…gw pontang-panting bikinnya

Bayangin baru tadi pagi gw dapet kurs ke Euronya trus gw hrs benerin kurs sebenarnya di data yg ada untuk 9 jenis product yang isinya ribuan sub-product. Blm lagi cross checks which needs time to do it, but now I don’t have time to do that.

So I make it as quickly as I can, as possible I can manage and make sure the entire invoice is note down, and u expecting to have a perfect report!!!


Blm lagi ada 1 departemen yang blm selesai bikin laporan untuk sub-productnya yang seharusnya data itu disatukan ke data yang gw buat….aggrrrrhhhhh….stress bgt gw!!!


Untung gw hanya bikin 1 kesalahan aja, menurutku lumayan gak banyak


Tp beberapa hari kemudian ada si boss (bossku byk krn proses data sales yang ada 5 manajer, blm lagi laporan ke supervisorku) yang telitttiiiii bgt sama laporan yang gw bikin.
Dan yang bikin gw bt hr ini adalah dia mempertanyakan kesalahan yang gw buat bulan lalu sama dampak ke laporan sekarang, pdhl bulan lalu gw sdh menjelaskannya. Dia tdk membuang semua laporan yang salah gw bikin (jadi dia punya laporan yg salah dan versi revisinya). Pdhl itu terjadi pada thn 2005!!!
Capek bgt kan!!!


Trus yg bikin tambah kesel gw lagi, mereka nasehatin gw
“makanya cepet kawiiiinnn” kata salah satu ibu yg telat nikah bgt.
“Loh apa hubungannya?” kataku
“iya, kalo udh nikah tuh pikiran gak kemana-mana” kata ibu yang lain


aku sih ketawa aja, pdhl dlm hati sebel bgt (gw udh capek bgt denger kata-kata ini).
Emang kalo udh nikah gak banyak pikiran jg?
Emang kalo udh nikah gak ada masalah?
Emang kalo udh nikah gak bikin kesalahan lagi dlm laporan bulanan ini?


Tetep aje kan!
Apalagi kalo anak tuh ibu-ibu lagi sakit, bawaannya mo cepet pulannngggg aja!
So gak ada bedanya yg udh nikah or blm krn manusia pasti harus menghadapi masalah dan pasti banyak aja yg dipikirin….huh!!!

Fell like wanna hit myself!!!!!

60 thoughts on “Fell like wanna hit myself!!!!!

  1. sorayalannazia said: smoga ;)aaaaaaaaaaaammmmiiiiiiinnnnnnn ;))

    amin juga mba’…tar kalo udah nikah kan ga perlu lagi *hit your self* lagi,hit your husband ajah,,,heuheuheu,,,

  2. cicianggitha said: amin juga mba’…tar kalo udah nikah kan ga perlu lagi *hit your self* lagi,hit your husband ajah,,,heuheuheu,,,

    duuuhhhh kacian donks….udh nyari dan dapetinnya susah trus dipukul lagi mendingan dicium…….wakkakakakkakakkkkk ;p

  3. bundakirana said: kalo udah nikah, banyak pikiran tapi lebih tenang (loh, gimana seh:p)

    hihihihi….mgk ada tempat berbagi dan tempat penyandar/pegangan kl lg pusing….kikikiki ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s