AKU MARAH!!!

Yah…aku MARAH!!!


Marah sama diri sendiri dan sama ibu pertiwi kita ini.
Marah sama diri sendiri karena gak bisa berbuat lebih dan
Marah sama ibu pertiwi kita ini karena sudah merusak alam yang katanya zamrud khatulistiwa ini.


Aku juga jadi marah sama temansku
Aku marah sama dia karena dia menjadi orang yang tidak peduli.

Bisa-bisanya dia tidak merasa peduli dengan musibah ini
Bisa-bisanya dia meminta beli kemeja yang harganya lbh dari 200 ribu disaat seperti ini
Bisa-bisanya mereka makan-makan traktir-traktir karena anniversary pernikahannya dan
Bisa-bisanya mereka masih meributkan berita infotaiment yang gak guna itu!

Yah….aku MARAH!!!


Aku sudah memarahi mereka tapi tanggapannya biasa saja
Seakan itu akan lewat saja
Kau tau teman, ini bukan sesuatu hal yang biasa
Ini akan terjadi terus sampai kau sadar akan kekuatanNya
Dan akan kesalahanmu menjadi manusia yang tidak peduli.


Kau mau ini akan terjadi padamu atau salah satu anggota keluargamu!
Kau mau itu terjadi teman!


Ya Allah, Ya Tuhanku!
Tolong tentramkan hatiku yang marah secara terus menerus
Tolong redakan kecemasanku ini
Tolong ampunilah dosaku yang membuat diriku belum sanggup utk bertemu denganMu
Tolong berikan mereka hidayahMu, ya Allah


Yah…aku MARAH utk membuatmu sadar!


Temans, musibah ini akan terus terjadi secara terus menerus jika kita terus menerus melanggar larangan Allah swt.
Temans, maukah kalian untuk membaca Al-qur’an dari juz 1-30 (baca 1juz cuma memakan waktu 1jam saja) utk sebagai tolak bala karena kemungkinan musibah lain yang lebih besar akan terjadi dan juga untuk mendoakan korban jiwa gempa yogyakarta yang sampai saat ini terhitung 4 ribuan jiwa.
Temans, tidak terketukkah hati nuranimu untuk peduli


Salurkan dana Anda untuk korban gempa di Yogyakarta ke sini
Pic : http://indosiar.com/v6/
Bisa pantau berita di : www.liputan6.com

45 thoughts on “AKU MARAH!!!

  1. Sabaaar Aya..Perlu waktu untuk menyadarkan seseorang..Teman2 yang seperti itu juga merupakan ujian bagi kita juga…Smg mereka dibukakan hatinya secepatnya…Kita gk bisa juga memaksa org untuk berbuat baik..Berbuat baik itu LilahitaAllah..

  2. alkephas said: aku peduli…..tapi apa DAYA ku ?????

    setidaknya-tidaknya melakukan hal yg seharusnya dilakukan spt org yang sedang berduka, buka spt org yang sedang berpesta!

  3. mbaktika said: jangan marah, berdoa sajalah, doa minta merka di sadarkan, dan bantulah apa yg kamu bisa bantu, jangan marah ya.

    ini luapan hati mba!bikin aku gelisah liat tingkah temanku!aku sudah menegurnya tp spt tak peduli, dia lbh peduli dirinya!kadang-kadang, aku jg jahat mba bil dalam hatiku “pantas tak ada org yg senang bergaul dgn dirimu, selain aku dan untung tidak tiap hari aku bertemu dgn dia”tapi aku sadar itu tdk akan merubah diri temanku itu!dia sudah tumbuh jadi org yang skeptis akut!dan smoga aku tdk akan spt dia!

  4. Ga perlu repot sama mereka sebenarnya Aya, alihkan energi negatif itu menjadi energi positif. Banyak cara untuk membantu, tidak perlu harus pergi ke sana kok. Bulikku bilang, kalau saya datang malah menuh-menuhin rumahnya yg sudah sempit dan padat saudara2 yg berdatangan (baik menengok maupun mengungsi). So, bantu kumpulkan dana dan bantuan barang ke sebanyak mungkin teman di jaringanmu dan jangan lupa bantu doa buat para korban dan para relawan yang lagi repot di sana. Well, gimana sist?

  5. sikrit said: Sabaaar Aya..Perlu waktu untuk menyadarkan seseorang..Teman2 yang seperti itu juga merupakan ujian bagi kita juga…Smg mereka dibukakan hatinya secepatnya…Kita gk bisa juga memaksa org untuk berbuat baik..Berbuat baik itu LilahitaAllah..

    memang berbuat baik itu lillahitaAllah….;(tapi rasa kasihan kpd org yg terkena musibah itu kan, rasa fitrah yg muncul didlm hati nurani kita. kalo hati nuraninya sekotor itu (skeptis), apakah bisa memproduksi perbuatan yang positif?kepengen marah-marah didepan dia, tp aku tau itu tdk bisa menyelesaikan masalahnya dan masalah ini.

  6. tianarief said: jangan marah ah, nanti cepet tua.🙂 do’aku buat yogya dan mereka yang terkena musibah.

    iya mas tian, makanya aku posting disinisebagai penyaluran emosi jiwa dan dpt nasehat dari temanku yang super positif disini😉

  7. ciput said: Ga perlu repot sama mereka sebenarnya Aya, alihkan energi negatif itu menjadi energi positif. Banyak cara untuk membantu, tidak perlu harus pergi ke sana kok. Bulikku bilang, kalau saya datang malah menuh-menuhin rumahnya yg sudah sempit dan padat saudara2 yg berdatangan (baik menengok maupun mengungsi). So, bantu kumpulkan dana dan bantuan barang ke sebanyak mungkin teman di jaringanmu dan jangan lupa bantu doa buat para korban dan para relawan yang lagi repot di sana. Well, gimana sist?

    iya yah….aku tadinya kepengen bgt kesana, tp gak bisa krn hrs bikin laporan bulanan ini!yah….aku cuma bisa kasih bantuan berupa uang dan doa aja.ayo mas ciput sama-sama baca juz 1-30 utk menolak bala dan mendoakan korban jiwa disana😉

  8. bundakirana said: kalo lihat temen berbuat gak baik, pertama, bersyukur, kita gak kayak gitu..kedua, coba menasehatinya..kalo marah, ntar cepet tua…

    iya bunda ;)aku hrs banyak-banyak bersyukur ;)menasehati dan mencoba mengendalikan emosi jiwa ini😉

  9. Aya… sampe kapanpun kamu cuma bisa ngontrol dirimu sendiri… nggak orang laen. Kesel karena perilaku mereka yang dirasa gak etis, ya wajar… tapi kalo sampe marah2 karena lingkunganmu keliatan gak peduli… hmm… apa gak cape sendiri ntar? Mendingan fokusin energinya ke do what u can… Sabar yah… =)

  10. kangbayu said: Aya… sampe kapanpun kamu cuma bisa ngontrol dirimu sendiri… nggak orang laen. Kesel karena perilaku mereka yang dirasa gak etis, ya wajar… tapi kalo sampe marah2 karena lingkunganmu keliatan gak peduli… hmm… apa gak cape sendiri ntar? Mendingan fokusin energinya ke do what u can… Sabar yah… =)

    iya nih ;(esmosi jiwa suka gak terkendali, makanya nnt kepengen minta maaf ketemanku.untung hr ini dia gak masuk kantor jadi gak baca email dariku….hehehehehhemo kekosannya nnt ;)iya sing sabar😉

  11. sabar aya ….. mungkin mereka belum dibukakan hatinya, belum dilembutkan hatinyamari energi yg tadi buat marah, dialihkan buat bantu sodara-sodara kita ya …*hug*

  12. verafun said: teh aya sayang…sabar yaaaaaaa

    iya nih, krn dinasehatin oleh banyak prg disini jd mereda esmosi jiwanya ;)lagi berulang kali tarik napas dalam-dalam dan menghembus dgn pelan….huffffffffffffffffffffff

  13. myshant said: sabar aya ….. mungkin mereka belum dibukakan hatinya, belum dilembutkan hatinyamari energi yg tadi buat marah, dialihkan buat bantu sodara-sodara kita ya …*hug*

    iya mba ;)*need a hug*

  14. laurakhalida said: sabar mbak, jangan mikir apa yang orang lain perbuat, tapi kita aja dulu berbuat kebaikan, mereka ga peduli si urusan mereka ma Allah, betul ga

    SETUJUUUUU ;)mknya lbh seneng bergaul sm temanku dimultiply yg super positif drpd mereka yg petantang-petenteng dimuka bumi ini😉

  15. Duuuhhh…kembaranku lagi marah-marah🙂. Seyem….hehehe….Jgn marah-marah dong Aya juga, jadi gak cantik ah….Susah lah kalo Kita mau mengontrol orang dengan keinginan Kita….Bersabar saja….mendingan energi marahmu dipakai buat hal yang lebih baik….Sabar yah sayang…..

  16. “Marah sama ibu pertiwi kita ini karena sudah merusak alam yang katanya zamrud khatulistiwa ini.”Nggak kebalik tuh, bukannya kita yg merusak alam ini dan harusnya ibu pertiwi yang marah kepada qta?Tapi marah2 itu nggak baik lho, cepat tua nanti …..

  17. hueheheheheh ada yang lagi esmosi niiiii…tatut…kalo emang marah sebagai solusi buat elo, marah aja lagi…kalo udah reda marahnya mari kita mulai bantu sodara2 kita yang sedang tekena musibah besar ini.

  18. waduh… ada yang esmosi siiih….sing sabar….jangan marah….tar cepet tua kata mas tian :Dmending kita doa yuuukkk…. Allahummagfirlahum, warkhamhum, wa’afihi wa’fuanhum, wawasi’madkholahum…mudah-mudahan ruuh yang meninggal duni mereka menjadi ruuh yang syahid dimata Allah…dan bagi yang terluka mudah-mudahan Allah cepat mengangkat sakitnya….dan bagi yang ditinggal sanak-saudara, mudah-mudahan tabah dan hanya Allah yang menjadi pelindung hingga akhir nanti…amiiinn…dah yaaa…. Aya jangan marah lagi…. ga baek…. tar ga cantik lagi deh… hehehehehe

  19. ceritaaya said: Duuuhhh…kembaranku lagi marah-marah🙂. Seyem….hehehe….Jgn marah-marah dong Aya juga, jadi gak cantik ah….Susah lah kalo Kita mau mengontrol orang dengan keinginan Kita….Bersabar saja….mendingan energi marahmu dipakai buat hal yang lebih baik….Sabar yah sayang…..

    wah…kembaran headshotnya keren bgttttt! eksotis benerrrr ;)iya nih gak boleh marah-marah, nnt jd gak cantik lg….hehehehehehe ;)iya dicuekin aja yah😉

  20. yartati said: “Marah sama ibu pertiwi kita ini karena sudah merusak alam yang katanya zamrud khatulistiwa ini.”Nggak kebalik tuh, bukannya kita yg merusak alam ini dan harusnya ibu pertiwi yang marah kepada qta?Tapi marah2 itu nggak baik lho, cepat tua nanti …..

    hehehhehehe…lg berusaha utk bikin puisi luapan esmosi jd gak terlalu bagus ;pintinya cuma spy esmosi ini bisa disalurkan aja sih ;)iya nih bikin habis energi aja😉

  21. windageulis said: hueheheheheh ada yang lagi esmosi niiiii…tatut…kalo emang marah sebagai solusi buat elo, marah aja lagi…kalo udah reda marahnya mari kita mulai bantu sodara2 kita yang sedang tekena musibah besar ini.

    iya marahnya udh reda n masalahnya sdh clear kok ;)senang jg sdh konfirm dan dpt respon😉

  22. hayat said: waduh… ada yang esmosi siiih….sing sabar….jangan marah….tar cepet tua kata mas tian :Dmending kita doa yuuukkk…. Allahummagfirlahum, warkhamhum, wa’afihi wa’fuanhum, wawasi’madkholahum…mudah-mudahan ruuh yang meninggal duni mereka menjadi ruuh yang syahid dimata Allah…dan bagi yang terluka mudah-mudahan Allah cepat mengangkat sakitnya….dan bagi yang ditinggal sanak-saudara, mudah-mudahan tabah dan hanya Allah yang menjadi pelindung hingga akhir nanti…amiiinn…dah yaaa…. Aya jangan marah lagi…. ga baek…. tar ga cantik lagi deh… hehehehehe

    iya udh reda kok marahnya ;)emang bikin habis energi ;))berarti aku cantik donks…..wahahahhaahhaah ;p*wink wink*

  23. pinkq said: Apakah marahmu akan menyelesaikan masalah sayangku ?*nanti cantikmu dan senyum indahmu bisa hilang lohhh* :)*Hug u*

    memang tdk, bhkan menimbulkan masalah yg baru tp sdh clear kok mslhnya ;)makasih mba pritha atas pujiannya ;)*kedap kedip**need hug too*

  24. pinkq said: nah kalo sudah clear masalahnya kan enak tuh kamu kedap-kedip kenapa atuh ? kelilipan ?*hug lageeehhh*

    iya jd lbh lega trnyt temanku itu tdk spt yg ku pikirkan ;)bukan kelilipan, lg coba nunjukkin akyu pake mascara….kikikiki ;pmakasih mba pritha😉

  25. memang kadang kita judge the book by its cover…*halah gue* …ahhh kamiyu gak pake mascara juga cantik…🙂 mascaranya oriflame yahhhh *wakakakakaka dibahas juga*kembali kasih chayank

  26. pinkq said: memang kadang kita judge the book by its cover…*halah gue* …ahhh kamiyu gak pake mascara juga cantik…🙂 mascaranya oriflame yahhhh *wakakakakaka dibahas juga*kembali kasih chayank

    bukan judge the book by its cover bec akyu udh kenal temanku udh lama!cuma blm tau kl dia sdh melakukan hal yg benar thd musibah ini aja kok ;)wakkkkk….kok promosi sihhhh ;p

  27. agungks said: marahmu wajar koq…sebagai proses awal kesadaran bahwa kenyataan tidak selalu sesuai dengan yang seharusnya

    yah, kadang-kadang apa yg kita inginkan tdk bisa dicapai or bhkn tak sesuai dgn apa yg kita inginkan.

  28. buat apa marah… kalo kita udah mengingatkan ya sudah, ga ada guna buat marah-marah.mending mikirin apa yang bisa dilakukan… ide kita berjalan terus.. siapa tau bisa bantu-bantu yang kena musibah walau cuma lewat do’a…ga cuma berputar disitu aja pada hal yang membuat marah…Terus, siapa tahu juga mereka membantu dengan cara lain. yang tidak Aya ketahui, tetapi mereka tidak perlu bilang kan…🙂

  29. wib711 said: Terus, siapa tahu juga mereka membantu dengan cara lain. yang tidak Aya ketahui, tetapi mereka tidak perlu bilang kan…🙂

    memang sih ;)tp ada tuh satu temenku yg gak sensitif, mgk krn tdk terjadi dinegaranya jd cueks bebek gitu.emang dasar orgnya skeptis aja sih!tp yasud deh, capek jg marah sama dia ;)iya lbh baik terus menerus berdoa aja ;)makasih mas wib😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s