Paku-paku Nakal!

Paku-paku nakal
Manusia-manusia nakal
Kerjanya menaruh paku di jalan

*loh kok gak nyambung lagunya ;p*

Yap, kemarin sore yg indah pulang kantor dalam perjalanan to my sweet home, ban motorku kena paku dan menghasilkan 4 lubang yg hrs ditambal…hiks

Untung gak jauh dari situ ada tambal ban (kelihatannya mudah diterka yah)
Dilihat pakunya masih baru dan mengkilap
Aduuuhhh….orang iseng bgt yak buang-buang paku baru di jalanan…ck ck ck!


Sudahlah ditambal ban dalam motorku yg sdh bolong
sana bolong sini. Yang bikin btnya itu yang ngerjain itu bapak-bapak udah tua, giginya tinggal dua, dan mencoklok di jendela…….hehehehehhe.

Sedih juga liat bapak sdh tua (rambutnya sdh putih smua) itu ngerjain prosesi penambalan ban itu sendirian.
Masa mo standar 2 motorku aja susah, hrs aku yg bantuin. Pas mo buka ban dalam juga susah bgt (gak ada tenaganya mgk), akhirnya dibantuin sama temennya yg umurnya gak jauh beda. Ngerjainnya lammmaaaaa dan panjaaannnngggg…
1 jam aja dulu….


Untung ada ibu-ibu yg nebeng sama aku tiap hari (berasa ojek nih) sampai pasar genjing yang bisa membunuh waktu dgn ngobrol sambil makan coklat….hehehhehe nikmat!

Ngeliatin si bapak itu jadi sedih juga, orang sudah tua spt itu harus tetap kerja yang membutuhkan tenaga yg lbh dr kemampuannya.
Si bapak memang tidak sendiri karena ada 2 rekannya yg lain yg umurnya mungkin gak jauh berbeda. Mungkin mereka kumpulan orang yg sudah pensiun.
Jadi inget abiku…aduh abi kalo rambutnya udah putih smua gitu mending dirumah aja


Mereka hari ini sibuk juga melayani konsumen yg ban nya bocor juga. Kayaknya hari ini banyak yah ban yg bocor….

Yah aku ikhlasin aja sih

Seperti kata Aa Gym bil “itu memang sudah rezekinya tukang tambal ban” .

Yasud deh….hehehehehhe

*harus beli ban dalam baru nih*

39 thoughts on “Paku-paku Nakal!

  1. di daerah mana kenanya, aya? ban belakang motorku, beberapa tahun lalu pernah kena di dekat gedung wtc sudirman. pas diperiksa tukang tambal (500 meter dari tkp, di jalan cassablanca), ternyata ada 4 lubang. padahal bannya masih baru (luar dan dalam). tapi ongkosnya dikorting (juga dikerjakan oleh tukang tambal yg udah tua). pakunya (3,5 cm) masih baru, ditekuk seperti huruf “L”. mungkin “ranjau” yang sengaja ditebar orang jahat [bagi pengendara mobil?].

  2. menhariq said: emang mio ga bisa pake ban tubeless ya?

    *dijawabin* mungkin bisa kalo ban dan pelek diganti khusus tubeless. biasanya pelek racing (palang). nggak mungkin kalo pelek berjari-jari.😀

  3. tianarief said: *dijawabin* mungkin bisa kalo ban dan pelek diganti khusus tubeless. biasanya pelek racing (palang). nggak mungkin kalo pelek berjari-jari.😀

    eh nanya ga penting lagi dong.. mio tuh ukuran bannya berapa si?

  4. tianarief said: pakunya (3,5 cm) masih baru, ditekuk seperti huruf “L”. mungkin “ranjau” yang sengaja ditebar orang jahat [bagi pengendara mobil?].

    iya.. aku juga pernah nih.. pakunya bukan kayak paku, melainkan kayak besi yang ditekuk… ban tubeless mobil pun keok.. soalnya ada celahnya.. jadi dijamin dalam waktu beberapa detik ban mobil tubeless bakalan habis..kayak gini: *pengalaman pribadi* >_<!–

  5. menhariq said: kayak besi yang ditekuk… ban tubeless mobil pun keok.. soalnya ada celahnya..

    yg di gambar itu gak tau terbuat dari apa. tapi menurut info, salah satu “jurus jitu” mereka (orang² jahat), membuat ranjau paku yang dibuat dari besi bekas penyangga payung (yg bentuknya spt “U”). ya itu, dengan ranjau canggih itu, ban tubeless pun keok (kecuali kalo pake ban mati spt ban gerobak). :))

  6. menhariq said: jadi kapan bikers MP kumpul² ? ^_^

    nah, ide yg bagus. sekalian cikal bakal membentuk “MP Bikers Club” (merek motor “gado-gado”). heheheh.😛

  7. lelakibiasa said: kirain tadi judulnay om om nakal :pkekekkesiang siang iseng godain aya :p

    geli ngeliat om om nakal….hiiiiiiipernah tuh digodain, lgs ngacir….wahhahahaha takut ditawar ;p

  8. tianarief said: nah, ide yg bagus. sekalian cikal bakal membentuk “MP Bikers Club” (merek motor “gado-gado”). heheheh.😛

    hayo,… mas tian yg meng koordinir yah…😀

  9. tianarief said: di daerah mana kenanya, aya? ban belakang motorku, beberapa tahun lalu pernah kena di dekat gedung wtc sudirman. pas diperiksa tukang tambal (500 meter dari tkp, di jalan cassablanca), ternyata ada 4 lubang. padahal bannya masih baru (luar dan dalam). tapi ongkosnya dikorting (juga dikerjakan oleh tukang tambal yg udah tua). pakunya (3,5 cm) masih baru, ditekuk seperti huruf “L”. mungkin “ranjau” yang sengaja ditebar orang jahat [bagi pengendara mobil?].

    kalo kena gak jelas dimana, tp terasa pas waktu nanjak di dukuh bawah, landmark.trus gak jauh dr situ ada tambal ban, untung gak jauh jg sih!aku jg dikorting…hehehhehepakunya….mmmm….gak ngukur sih. mgk segituan. pakunya gak berbentuk L sih, lurus aja. gak ngerti deh itu sengaja ditebar or gak, cm aneh aja pakunya msh kinclong bo!

  10. tianarief said: *dijawabin* mungkin bisa kalo ban dan pelek diganti khusus tubeless. biasanya pelek racing (palang). nggak mungkin kalo pelek berjari-jari.😀

    bisa yah….gak ngerti hehehehhe!wah mas tian jd jubir yg baik….heheheheh ;p

  11. tianarief said: nah, ide yg bagus. sekalian cikal bakal membentuk “MP Bikers Club” (merek motor “gado-gado”). heheheh.😛

    wahahhahahahaha….ide yg brilian ;pkapan touring?aku nebeng yak….hehehhehe…sayang mioku hrs menempuh jarak yg jauh😉

  12. tianarief said: nah, ide yg bagus. sekalian cikal bakal membentuk “MP Bikers Club” (merek motor “gado-gado”). heheheh.😛

    yukuyukuyuk !!** semangatdotcom padahal ga tahu bisa kopdar apa ga😀 **

  13. ardanti said: yukuyukuyuk !!** semangatdotcom padahal ga tahu bisa kopdar apa ga😀 **

    iya nih gak pernah bisa!!!ayo donks bumil mumpung bayinya blm keluarkl udh keluar lbh repot lg…heheheheh😉

  14. sorayalannazia said: iya nih gak pernah bisa!!!ayo donks bumil mumpung bayinya blm keluarkl udh keluar lbh repot lg…heheheheh😉

    udah teler duluan Ay abiz dari tempat kuli niy .. :'(btw, Aya niy kantornya di mana ya ?

  15. aduh… Aya.. keciannya….. btw, jadi teringat masa2 smp dulu nih…ga tahu kenapa, tiap hari jumat ban sepedaku bocor… hiks!ada kali.. sampe 6 kali jumat berturut2…. *aneh bin ada*:-/

  16. ardanti said: udah teler duluan Ay abiz dari tempat kuli niy .. :'(btw, Aya niy kantornya di mana ya ?

    jgn pas waktu kerja donks!pas weekend aja ;)aku ngantor di mid plaza mba dinar😉

  17. tianarief said: sama dong! *makanya, yang jadi koordinator, wib aja. setuju???*😀

    whahahhahahaha….mas wib kena getah tanggung jwb lg….hihihihi ;pgak memberi ide, kena getah jg ;p

  18. ti2n said: aduh… Aya.. keciannya….. btw, jadi teringat masa2 smp dulu nih…ga tahu kenapa, tiap hari jumat ban sepedaku bocor… hiks!ada kali.. sampe 6 kali jumat berturut2…. *aneh bin ada*:-/

    ya ampunnnnn….kok bisa sih???kasihannya ;(mungkin titin bisa dinobatkan spt pembersih jln dari paku…hehehehehehe ;p

  19. ati2 juga kalo lewat underpass senen, yang dari arah cempaka putih ke senen…huuuu..buannyaaakkkk banget paku di pinggiran (suka iseng ngitungin, hehehe) Salam kenal mbak Aya, sebagai sesama Mio rider….

  20. fairylup said: ati2 juga kalo lewat underpass senen, yang dari arah cempaka putih ke senen…huuuu..buannyaaakkkk banget paku di pinggiran (suka iseng ngitungin, hehehe) Salam kenal mbak Aya, sebagai sesama Mio rider….

    wah pengendara mio jg nih ;)wah…serem yah ;(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s