My beloved Dad ;)

Jadi kepengen bikin lagi nih, karena kecintaan ke bokap (dirinya telah menolongku kemarin), trus liat bunda dan eriq bikin journal ttg ayahnya.
So temans ini my beloved dad…

My beloved Dad (dirumah dipanggil abi) dimata anak-anaknya adalah orang yang sangat diandalkan. Mungkin karena hanya satu-satunya manusia berjenis kelamin laki-laki (paling ganteng euy!) makanya sering diminta tolong….ixixixixxiixi


Dari benerin genteng, pasang kabel telp, ngecat tembok, benerin kran air, pasang barang elektronik ampe masalah benerin motorku….hihihi!
Jd diotak anak-anaknya tidak ada orang selain my beloved dad.
Anything will be done with my hero, my dad


Perhatian juga sama anak-anaknya yg cewek-cewek ini (anaknya jg paling nurut sm abi drpd sm umi). Mungkin ngeliat anak-anaknya udah mulai pecicilan gitu….wahahhahaah!
Dia gak pernah suka sama laki-laki yg kita kenalkan ke beliau, paling bt kalo anaknya lg berlama-lama ria ditelp pacarnya….wahahahhaha!
Terutama adikku yg no.2 super duper gaul, gak jelas sekarang laki-laki mana yg suka sama dia…wahahhaha

Sedegil apapun anaknya dan seberapa marahnya dia ke kita, besoknya jg udah biasa lagi. Paling baikannya, tinggal tanya “ Abi mau makan gak….hehehehehe” yap kalo mo baikan sama abiku tinggal bikinin dia makanan or beli makanan yg dia suka…hehehehehe


Kayak kemarin, pas abi temenin aku belanja trus aku tanya “Abi mo dibikinin combro gak?”. Dia jawab “ ya mau lah” jwbnya dgn cool pdhl seneng bener tuh krn udah lama gak bikin combro.
Yap …itu makanan kesukaannya no.1 murah, meriah dan kenyang bgt bo!
Abi biarpun makanan kesehariannya makanan
padang (ibunya org padang sunda) tetep doyannya combro krn abi lahir dan tinggal di Bogor.


Akhirnya bikinlah aku combro super pedas pesanannya (resep asli dr umi)
Lain bgt sm resep yg ku temukan di website. Nnt taro ah di recipe😉

Dia tidak sabaran melihatku bikin adonan sambil nonton tv (kebiasaan buruk saat lg masak…hehehehe jd sering gosong ;p). abi langsung cuci tempat gorengan tanpa dilap lgs dimasukin minyaknya, hasilnya minyak bercampur air jadi pletak…pletak gitu…loncat minyaknya. Huhuhuhu…dasar gak sabar kataku.


Setelah melahap 10 biji combro langsung tepar kekenyangan dan langsung tidur…wakakkakakakkk ;p
Aku bangunin dia “ bi masih ada 6 biji lagi nih, abisin donk”…wahahhaha. Abiku itu emang tong sampah semua keluarga. Kalo makanan adiku gak abis tinggal kasih ke abi pasti abis…wahhahaha ;p
Trus dia melek ambil combronya trus lanjut tidur

Sekarang dia dalam keadaan tidur memegang combro kesukaannya…wahahahha. Seperti pemabuk yg ketiduran sambil memegang botol alkoholnya…wahahhahaha.

“abi…abi…dasar” kataku. Abi pun terbangun karena aku tertawa, dia cuma nyengir bil “enak bgt kak”….hihihi itulah abiku

abiku termasuk org yg gak bisa narsis krn anak-anaknya selalu minta abi fotoin kita…wahahahhaha. Juga dia tdk fotogenik n agak aneh wajahnya pas nyengir….kita pasti komen “jelek bi, bagusan napa nyengirnya”…wkakakakakk kasihan abiku ;p

ya cuma foto ini yg lumayan bagus…diambil pas abi ultah ke 57

20 thoughts on “My beloved Dad ;)

  1. menhariq said: wuah.. abi nya aya gaul juga ga? ^_^

    dia gaul juga…heheheheheh ;)kalo ngomong nyambung bgt sm anaknya ;)soal IT seneng bgt, musik pasti tau tp gak bisa nyanyinya…hihihi ;p

  2. tianarief said: wah, senangnya punya abi yang begitu dekat dengan anak-anaknya. salam hormat buat abinya, ya. *adik bungsunya (yang paling kanan) mirip sekali aya.😀

    iya saking deketnya lbh sering dibil “anak abi” …hehehehe ;pabis cm nurut sm abi drpd umi. abis kalo umi marah, dia ngambek…malesssss ;pkalo abi paling besok udh ngobrol lg….hehehehehehe ;poh yah mirip amira berarti lucu donks akyu nya…hehehehehhehehe

  3. sorayalannazia said: oh yah mirip amira berarti lucu donks akyu nya…hehehehehhehehe

    lucu ya…huahahahaha….lucu….huahahahaha…. :-)) (cekikikan mode on..)

  4. pinkq said: Alhamdullilah punya abi baik hati😀 ..senyumnya abi sama kaya senyumnya Iqbal….wekekekekekekeke😀

    iya….hehehhehehe…makanya makin cinta sm abiku!!!macacih…nnt ada yg GR ;P

  5. imamisnaini said: minta tolong tanyain ke abi resepnya dekat sama anak, tolong please.

    apa yg resepnya?abi tuh jarang marah, kl udh marah berarti kita emang salahpengertian bgt, krn setiap sikap kita pasti ada penjelasannya, so dia cm tinggal tanya baik-baik sm anaknya. jgn marah or judge dl ke anaknyaperhatian jg, abi selalu up to date kegiatan kita dan yg paling disuka anaknya ya itu antar-jemput……hehehehhehe…mgk drpd diantar org lain mending sm dia sendiri yg antar-jmpt anaknya ;ppokoknya jd ayah tuh hrs up to date sm sekitar, teknologi, kegiatan so kl ngomong sm anaknya tu pasti nyambung….;)

  6. sikrit said: Hah? Abi Aya masih suka nemenin belanja Ayaa?

    kl belanja buat rumah sih mau nemenin tp kl belanja baju ogah bgt abi nemenin…pst lama….hehehehehehhehe….mending sm umi aja ;p

  7. lelakibiasa said: wah pasti enak tuh si “akang” melakukan pendekatan dengan si Abiaya pasti senyam senyum manis kakakkakaka

    sssssttttt…..berisik ;pdiem-diem aje….hehehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s