“ComBro Pedas”

Description:
Combro adalah makanan no.1 kesukaan bokapku😉
ini resep dari umiku yg paling disukai bokap
dicoba aja😉

kalo di LN gak ada oncom, jgn pundung yak ;p

Ingredients:
BAHAN :
• 1 kg Singkong parut
• 1 sendok teh garam

ISI :
• 4 buah bawang merah dan
• 2 siung bawang putih dihaluskan
• 4 papan oncom dihancurkan
• 1/2 kg cabe kriting, dikit tambah cabe rawit biar pedes dihaluskan
• 3 batang daun bawang dirajang
• 3 batang daun seledri dirajang

BUMBU:
• Garam dan gula sebagai peganti MSG secukupnya

Directions:
CARA MEMBUATNYA :
1.Singkong parut di campur bersama garam
2.Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan cabe, oncom, garam, daun bawang dan seledri.
3.Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.

fotonya : itu kroket bukan combro tp miripkan, abis combronya udh ludes sblm difoto….hihihihihi ;p

22 thoughts on ““ComBro Pedas”

  1. sorayalannazia said: Combro adalah makanan no.1 kesukaan bokapku ;)ini resep dari umiku yg paling disukai bokapdicoba aja ;)kalo di LN gak ada oncom, jgn pundung yak ;p

    combro bisa juga kan dibentuk seperti kroket…. (atau ini termasuk “pengelabnuan”)…. nyam..nyam..nyam

  2. sorayalannazia said: kerumah aku aja lg demam combro…hihihihi ;p

    wah, apakah ini berarti undangan resmi makan comro? hahaha. comro = oncom di jero [bhs sunda, artinya di dalam]. jadi sebenarnya nggak ada unsur huruf “b”-nya.😀

  3. abahtea said: combro bisa juga kan dibentuk seperti kroket…. (atau ini termasuk “pengelabnuan”)…. nyam..nyam..nyam

    heheheheheh….emang bentuknya mirip toh!abis dicari foto combro di website gak ada. adanya kroket….yasud ditaro aje…hehehehehe ;p

  4. ida22 said: aku juga suka combrooo!malahan kadang combronya di isi cabe rawit utuh!!and aku makannya masih pake cabe rawit lagi!!sedaaap!!

    ya ampuuunnnn….bumil jgn terlalu banyak mkn cabe.gak bagus utk rahimnya ….hehehehehe (kyk tau aje)

  5. sorayalannazia said: hihihi…maap disini cm bikin combro pedas ;p

    pokoknya saya maunya misro…abis kalo combro saya dah bosen tiap pagi di kantor sarapannya combro mulu…

  6. blackpro said: pokoknya saya maunya misro…abis kalo combro saya dah bosen tiap pagi di kantor sarapannya combro mulu…

    lho kok maksa….hihihi ;pbagi donks combro yg diktrnya….beda gak sm buatanku ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s