uNiKnya NaMaku… :)

Gara-gara journal mas Ciput jadi terinspirasi utk nulis asal usul nama.

Sebenarnya bokap ada marga arabnya (ya masih keturunan org arab dan padang) tp karena anaknya perempuan smua, mgk gak terlalu bagus yah (mungkin aja)
Tp ada tuh presenter yg pake nama marga arabnya: Tina Zakaria (yap ini marga arab ayahku)

Gak tau kenapa gak ditaro nama marganya, so namaku….
Nama Soraya dari kata bahasa Arab tsuraya yg artinya bintang
Dan Lannazia adalah gabungan nama ortu, kakek dan nenekku.
Bokap emang paling pinter bikin nama yg unik!
Spt nama adikku : Qautsarany Zakiyah, Ghina Zahira Hanoum dan Gibrania Amira.


Uniknya nama : Soraya Lannazia.

1. Pernah di sangka punya keturunan orang Rusia….kok bisa, gak ngerti

2. Pernah di sangka punya keturunan Meksiko krn ada pemeran antagonis yg bernama Soraya di film “Maria Mercedes”….hihihi ;p

3. Paling sering dibil “Soraya apa Soraya Haque or Soraya Perucha”….I will say they my sibling…..wekekekkekekkkkkk ;p

4. Pernah dipuji sm guru kesayanganku yg baik hati panggilnya “Ratu Soraya” nama salah satu ratu dinegeri arab (gak tau yg mana)

5. Nama belakangku : Lannazia disangka nama org Italy oleh net friend ….whahahahahha…lasagna.

Oh iya nama belakangku itu pernah dijadiin nama sebuah pastry yg dibikin oleh my sweet net friend pada saat bikin eksperimen kue untuk ikut suatu lomba memasak …… katanya Lannazia dipersingkat dgn Lanazia terdengar sangat Italy n different…..huhuhu…merasa tersanjung 7 nih…

Nama panggilan ku juga banyak bgt…dari “sor, raya, aya, yaya sm yayang….hehehehehe (ini dipanggil cuma oleh sang kekasih)….terserah mo manggil apa asal itu namaku….


Oh iya….aku punya nama kecil juga emang banyak yg gak tau sih abis cuma org rumah dan keluarga besar aja.
Gara-gara dirumah biasa dipanggil nama kecil, so pembantu baruku biasanya suka binggung kalo ada org nyari namanya “soraya”…..whahahahahahaha!


Nama kecilku : Nisa…..
Kok bisa ? ya karena pas aku lahir kakekku kepengen kasih nama Khairunisa tp udah keduluan sm bokap kasih nama Soraya Lannazia.
Untuk menghormati beliau makanya aku dipanggil Nisa. Susah jg kali yah anak kecil bil soraya….hehehehhehe

Resmilah nama Nisa menjadi keseharianku. Alhamdulillahnya ada artinya jg nama kecilku itu…hehehehhe yaitu perempuan, daripada dipanggil uni…hihihihi ;p. tp nama kecil ini cuma khusus untuk keluargaku aja. Kalo temen yg panggil nama kecilku suka berasa aneh gitu. Gak tau kenapa…gak biasa aja kali yah.
Mgk kedengerannya kyk anak kecil yg kepengen dimanja…hehehehhe maklum anak pertama gak ada yg manjain…hehehehe

43 thoughts on “uNiKnya NaMaku… :)

  1. sorayalannazia said: Kalo temen yg panggil nama kecilku suka berasa aneh gitu. Gak tau kenapa…gak biasa aja kali yah.Mgk kedengerannya kyk anak kecil yg kepengen dimanja…hehehehhe maklum anak pertama gak ada yg manjain…hehehehe

    hmm.. aku justru lebih suka dipanggil dengan nama kecilku.. karena berasa banget kalo hubungan kita tuh udah berlangsung lama dan akrab..tapi kalo ada cowok yang dengan sok imutnya panggil aku dengan sebutan EYIQ.. awas aja..

  2. halo nisa. hehehe.😛 akhirnya namanya dipake buat adiknya: Fairuz Khairunnisa. hanya saja, panggilannya, Fay. btw, kalo tina zakaria nama marga arab, apa dodo zakaria (musisi, komposer), juga nama arab?😀

  3. tianarief said: ya, ada apa eyiq? *aku cowok loh!*

    lho kan bukan dari tulisannya..liat dari ekspresinya.. :pkalo cuma manggil EYIQ doang mah gapapa.. kan aku bilang “dengan sok imutnya” :p

  4. surya23 said: ya… setelah dipikir2 dan disambung2in, nama lannazia memang bisa di-Italia-kanlannazia, lasagna *halah*😀

    kenapa jd laper yak ….ampe pake ngelus-ngelus perut kyk gitu….hehehhehe ;p

  5. agungks said: Namamu memang bagus, Sor…..kayaknya harus belajar sama ayahmu neh🙂

    hihihihi….banyak kok yg konsultasi nama anak sm bokap ;)cukup sering saudara minta bikinin nama sm bokap😉

  6. helvytr said: Iya…nama yang unik…juga nama saudara2mu ya, dek! Keren deh!

    iya makasih….hehehehhe ;)oh ya bunda kmrn salamnya udh disampein ke bokap.dia bil ” terima kasih”😉

  7. blackpro said: apalah arti sebuah nama…apa coba?????

    wah banyak donks!kalo manusia gak dikasih nama masa smua perempuan dipanggil wanita dan laki-laki dipanggil pria….hehehehhee ;p

  8. sorayalannazia said: kalo manusia gak dikasih nama masa smua perempuan dipanggil wanita dan laki-laki dipanggil pria….hehehehhee ;p

    kalo begitu asyik juga kali ya…pas manggill cewek di pasar semuanya pada nengok..hehehehehe….

  9. 16j42 said: soraya namanya, oh, so anggun nampaknya!semoga sehat wal afiat serta semangat senantiasa.;o)(abe)

    wah,,,,makasih udh dipuji…..hehehehehehe jd malu ;piya makasih udh didoainsmoga abe dan keluarga sehat selalu😉

  10. aisyahputri said: mbak Ayaaaaaaaa…huhuhuuuuuu… sama aja kek aku… uut… padahal namaku dyaaah…sampe temen ku suka kecele, gak nemu nama uut di absen kelas…hihihii…

    hihihihi….ceritain donks prosesi dapet nama panggilan uutnya…hehehehehe ;p

  11. sorayalannazia said: wah,,,,makasih udh dipuji…..hehehehehehe jd malu ;piya makasih udh didoainsmoga abe dan keluarga sehat selalu😉

    amin. nuhun. saya mah hanya nerjemah sajah:so = sebegitu, sedemikian, betapa (sepeerti : ah so? so high!)raya = agung, anggun (seperti: taman raya, hari raya);o)

  12. 16j42 said: amin. nuhun. saya mah hanya nerjemah sajah:so = sebegitu, sedemikian, betapa (sepeerti : ah so? so high!)raya = agung, anggun (seperti: taman raya, hari raya);o)

    hihihi….bisa aje nih!berarti namaku campuran english n indonesia….kerennya namaku ;pwah bisa jg masukan arti nama nih….kikikikiki ;p

  13. sorayalannazia said: hihihi….bisa aje nih!berarti namaku campuran english n indonesia….kerennya namaku ;pwah bisa jg masukan arti nama nih….kikikikiki ;p

    ah, so? oh gitu (mesem mesemnya). lagi deh: so ray (ray = cahya, nur).tapi juga, kalau tak keliru, ada soraya bintang pilm kondang yang kemudian jadi ratu… (hehehe…mo jadi ratu larangidul, ya?). ;o)

  14. 16j42 said: ah, so? oh gitu (mesem mesemnya). lagi deh: so ray (ray = cahya, nur).tapi juga, kalau tak keliru, ada soraya bintang pilm kondang yang kemudian jadi ratu… (hehehe…mo jadi ratu larangidul, ya?). ;o)

    HAH!!!!kok bisa kok bisa…;p*pura-pura tak ngerti*

  15. well, gak penting seeh nama uut dari mana… itu nenekku dulu yg suka panggil uut.namaku itu kan panjang kek kreta api kalo kata temenku.Dyah kartika putri utami…waktu pas maih TK sih suka dipanggil puput…eh entah kenapa lama2 dipanggil uut.ada sebagian tanteku yg suka masih panggil dek putri…hayah… udah gak pantes keknya dipanggil dek…that’s all… jadi sampe sekarang semua orang kenal aku dengan nama uut…dan aku gak pernah kenalan dengan nama dyah, sampe ada yg protes…..

  16. sorayalannazia said: HAH!!!!kok bisa kok bisa…;p*pura-pura tak ngerti*

    emang bisa bisa aja, kok. juga blagak gak tau, deh.tapi tau juga: soraya itu bermakna: kilau serangkai tujuh bintang?dan bukan sekedar kiasan atau sebutan: soraya juga memang bintang pilm yang kemudian menikahi shah iran — raja phalavi.wah!

  17. 16j42 said: soraya itu bermakna: kilau serangkai tujuh bintang?dan bukan sekedar kiasan atau sebutan: soraya juga memang bintang pilm yang kemudian menikahi shah iran — raja phalavi.

    really….wuihhh byk bernama soraya yg sukses yah!aku kok gak jadi bintang film yah pdhl punya perush film Soraya Intercine Film….kikikiki ;p

  18. Karena bintang banyak memang — maknanya juga — sampai dijadikan simbol macam macam, termasuk orsospol sampai…bir!Tiap orang bisa jadi bintang — seperti Sri Bintang tukang ngomporin massa; seperti serangkai kilau tujuh bintang alias Soraya; seperti juga obat cap bintang7. nah! ;o)Btw: perusahaan filmnya di mana? di Tenabang atau Tomang?

  19. 16j42 said: Karena bintang banyak memang — maknanya juga — sampai dijadikan simbol macam macam, termasuk orsospol sampai…bir!Tiap orang bisa jadi bintang — seperti Sri Bintang tukang ngomporin massa; seperti serangkai kilau tujuh bintang alias Soraya; seperti juga obat cap bintang7. nah! ;o)Btw: perusahaan filmnya di mana? di Tenabang atau Tomang?

    ya ampuuunnnn….sampe dibahas….wakakkakakakkk ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s