“Bule Makan di Warteg”

Setelah membaca dari jurnalnya mas Tian di sini

Mengingatkan saya akan kejadian “Bule Makan di Warteg”

Mayoritas expatriate yg bekerja di Gedung Mid Plaza ini adalah yg memiliki jabatan yg tinggi.

Makanya sangat aneh melihat bule yg dengan asyik makan di warteg jajanan samping Mid Plaza yg pake grobak utk menjadi tempat jualannya.

Aku biasa makan di warteg itu (biar irit ;p), pas mo pesen utk dibungkus.

Eh…liat bule yg mukanya merah (mgk abis mkn pecel blitar yg pedas dan panasnya udara) mo bayar makanannya.

Lancar juga ngomong bahasa Indonesianya. Lumayan cakep juga …hehehe ;p

Setelah bule itu pergi, aku nanya ke sibapak yg jualan.

Sibapak bilang kalo sibule itu hampir tiap hari makan disini.

Wahhh…berarti masakan bapak jadi selera international ;p


*biasanya bule disini makan di restoran or di food court kantor yg bersih*

*Mgk sibule balik kenegaranya bisa kaya yah krn tiap hari disini mkn di warteg ;p*

foto dari www.fotosearch.com

31 thoughts on ““Bule Makan di Warteg”

  1. tianarief said: hehehe. jadi pengin malu namaku disebut-sebut.😛 kata kuncinya adalah kebersahajaan. bukan masalah bule itu punya segepok dolar apa tidak.😀

    iya juga sih!tp kan jarang bule yg lidahnya cocok sm mknan warteg…hehehehhe ;p

  2. lelakibiasa said: si bule lagi bokek kali :p

    ini tiap hari loh!dan cuma dia satu satunya bule yg mkn diwarteg!sebelumnya ada boss bule BAYER yg tergila-gila sm masakan padang dan selalu suruh ob nya utk beliin.tp bule ini beli diwarteg dan mkn ditempat!

  3. Kalau bule itu seorang penggemar makanan, pasti gak akan ragu nyoba makanan merakyat macem Warteg… jadi mungkin aja alasannya karena doi food-avonturir yang akhirnya kepincut sama Pecel… =)

  4. sorayalannazia said: tp kan jarang bule yg lidahnya cocok sm mknan warteg

    Bule yg mana dulu… wah elo kurang pergaulan nih. Temen2 bule gw mah kaga manjain perut, gado2, pecel, lotek pun disikat. Bahkan ada yg komplen ke gw secara gw ajak makan malem di bubur ayam Jl. Barito, dia bilang bubur ayam itu buat sarapan pagi. Keh3x.

  5. bundakirana said: mungkin istrinya si bule org indonesia,jadi lidahnya udahcocok ama masakan indonesia yg penuh bumbu:)

    Mgk juga sih xixixixiixi ;ptp ada kok food court kita yg jualan hampir mirip jualan kyk diwarteg itucm bedanya lbh bersih dan lbh mahal!!!itu yg jadi pertanyaanku kok mau maunya diwarteg gitu!

  6. kangbayu said: Kalau bule itu seorang penggemar makanan, pasti gak akan ragu nyoba makanan merakyat macem Warteg… jadi mungkin aja alasannya karena doi food-avonturir yang akhirnya kepincut sama Pecel… =)

    mungkin jg sih hehehehhe

  7. tianarief said: betul bu! *sekalian kenalan* ya nggak, aya?😉

    mmmm…maunya sih!tpppp…nnt dia sangkanya aku suka lg or nnt dia jatuh cinta sm saya lgwahahhahahahahahahahaha….keGRan bgt yak ;pnnt deh kl ketemu sm tu bule lg …ixixixixxiixi

  8. ciput said: Bule yg mana dulu… wah elo kurang pergaulan nih. Temen2 bule gw mah kaga manjain perut, gado2, pecel, lotek pun disikat. Bahkan ada yg komplen ke gw secara gw ajak makan malem di bubur ayam Jl. Barito, dia bilang bubur ayam itu buat sarapan pagi. Keh3x.

    kan aku bil ini bule yg kerja di mid plaza mas ciput!

  9. Kalo di luar negeri ada warteg, aku juga mauuuu Ayaaa…biar irittt..hihihi :)Si Pat malah langganan lesehan di kota ku dulu :)Ayaa..kok gambar warteg diatas keren amat😉

  10. sikrit said: Kalo di luar negeri ada warteg, aku juga mauuuu Ayaaa…biar irittt..hihihi🙂

    coba mba sikrit bikin warteg sendiri disana hihihi mgk aja jd bisnis yg maju ;pyah kan suaminya tiap hr disajikan masakan indonesia hihihi, mknya doyannya yah makanan indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s