Sedikit trauma nih…

Sejak kecelakaan kemarin itu bikin aku jadi agak trauma. Gak tau kenapa kl ada moge (motor gede kyk tiger, Kawasaki, dll) didekatku agak jadi ngilu n bikin tegang karena denger suaranya, terutama kalo ada suara motor yg knalpotnya dimodif n mengerluarkan suara yg cepreng gitu.

Sekarang aja bawa motor cm lari 40-60 km/jam aja. Peraturan sekarangpun diperketat, motor Cuma bisa lewat jalur lambat, biar hari sabtu kyknya gak ada polisi yg jaga, tetep aja bikin takut utk ambil jalur cepat.

Ya ada hikmahnya lah jadi gak terlalu nekat nyalip, gak terlalu agresif lagi naik motor and also more carefully!!!

Kemarin tgl 20 Jan 2006, ngurus SIM yg ditilang sama polisi. Jam 9 udah nyampe di Pengadilan Jakarta Timur di Pulomas. Ya ampun….banyak bgt yg ngurus and calo dimana2. Cm karena inget pesan dr mas Tian utk tidak pake calo, so gak usah.

Banyak org yg berebutan ambil nomor biarpun udh dibil sama pegawai disitu krn nomor itu bukan nomor antrian tp nomor perkara/ file kita.

Untung bokap yg antri (tambah cintakan sm bokapku) berdesak-desakan, bau keringat laki-laki yg bau banget, panas matahari dan bau keringatnya sendiri hehehehehe. Setelah ambil file perkara langsung ke pengadilan diruang dalam.

Di ruang pengadilan disitu ada 3 org yg duduk dan salah satunya menjadi hakimnya. Ruangan disana kosong dan kertas file yg td kita dapet Cuma ditanda tangan aja si hakim trus dia bil “pak bayar 20rb diloket luar”

Cm 1 menit kali diruangan itu trus kita keloket luar utk bayar…blab la bla selesai dan bisa liat SIMku lg!!!

Sampe rumah (mgk krn deket pulomas ke rumahku) jam 9.30…wahhhh cm 30mnt, td sempet ke indomaret dulu lagi bentar.

Senangnya hatiku SIM ku sdh kembali oh SIMku

Oh ya…karena sdh 2 hr berturut-turut kehujanan pulang dlm keadaan kuyup krn biar pake jas hujan tetep aje basah. Jas hujan yg waterproof yg gak mahal beli dimana yah?

Budget antara 100rb-200rb aja abis kepengen beli sandal (krn kmrn ditabrak sendalku jd rusak) dan sepatu pesta (musim ujan ngini temen kok byk bgt yg kawin yak , sepatu pesta kmrn udh jelek lg). Anyone know where I can buy it???

Pic from www.strangevehicles.com

21 thoughts on “Sedikit trauma nih…

  1. wah, banyak banget (item) ceritanya.😀 btw, selamat sim-nya udah kembali. hati-hati. juga soal sikap pada tiger dan “moge2” lainnya, gak usah takut, mereka juga manusia (sama takutnya). hehehe.

  2. sorayalannazia said: otor Cuma bisa lewat jalur lambat, biar hari sabtu kyknya gak ada polisi yg jaga, tetep aja bikin takut utk ambil jalur cepat.

    Peraturannya memang motor lewat jalur lambat, atuh, neng, mau ada polisi apa nggak >:/

  3. tianarief said: wah, banyak banget (item) ceritanya.😀 btw, selamat sim-nya udah kembali. hati-hati. juga soal sikap pada tiger dan “moge2” lainnya, gak usah takut, mereka juga manusia (sama takutnya). hehehe.

    iya heheheheh makasih yah mas tian atas tipsnya utk ke pengadilan itu ;)iya hehehhehe pengendara moge jg manusia ;p

  4. sorayalannazia said: musim ujan ngini temen kok byk bgt yg kawin yak

    yaaa… khan mumpung musim ujan…. lagian enak tuh ujan-ujan kawin… jadi ga dingin.. ^___^

  5. tentang jas hujan .. hmm coba hubungi via YM = adesign108 daku beli jas hujan ama dia .. coba contact him aja ya :)** tentang moge or tiger .. kalo ketemu ama nero insya Allah tenang ajah .. kami pelan2 kog🙂

  6. surya23 said: Ngga perlu ngebut2, yg penting hati2 dan waspada selalu di jalan, jgn sampe kejadian yg sama terjadi lagi, nak*gw udah kayak orang tua belum*😛

    iya apalagi lg hujan nih…seyem kl kenceng2!bukannya emang udh tua ;p

  7. ardanti said: tentang jas hujan .. hmm coba hubungi via YM = adesign108 daku beli jas hujan ama dia .. coba contact him aja ya :)** tentang moge or tiger .. kalo ketemu ama nero insya Allah tenang ajah .. kami pelan2 kog🙂

    wah boleh bgt tuh!!!!coba mba ceritain enaknya pake jas ujannya…hehehehe!waterproof bgt gak???

  8. kalo jadi beli .. coba yg ukuran kecilnya aja ..soalnya masku pake agak kepanjangan di bagian selangkangannya.mba dinar blom sempat pake .. soalnya hix nge-gelinding bersama tas tabungnya .. hix ..blom sempat ketemu Ade lagi niy ..** fyi: jahitannya pake pres2an, bahannya agak tebel, warna hijau atau kuning.

  9. ardanti said: kalo jadi beli .. coba yg ukuran kecilnya aja ..soalnya masku pake agak kepanjangan di bagian selangkangannya.mba dinar blom sempat pake .. soalnya hix nge-gelinding bersama tas tabungnya .. hix ..blom sempat ketemu Ade lagi niy ..** fyi: jahitannya pake pres2an, bahannya agak tebel, warna hijau atau kuning.

    ok deh…nnt aku hubungin dia….mmm tp namanya siapa sih?nnt sok kenal lg hehehehhe ;p

  10. ardanti said: namanya Ade .. gapapah Aya .. dia friendly kog🙂

    aku udh ngobrol kok n deal beli hhehehehe akhirnya punya jas ujan baru warna ngejreng!!!makasih yah mba dinar atas infonya….thanks a lot!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s