Sekarang ditabrak…;(

Tgl 14 Jan 2006 hari sabtu kemarin sekitar jam 9an baru keluar dari kosan temen yang ada disetiabudi…aku ditabrak sama cowok yg naik Kawasaki merah pas didepan kantor Kecamatan Setiabudi.

Waktu itu kita mau pulang. Aku bonceng temenku dan temenku yg punya kosan ngeluarin mobilnya krn dia mo pulang ke rumahnya di Bekasi. Jalanan lagi sepi tp kondisi jalanan terang benderang dan agak licin krn habis hujan. Kita berdua keluar dari kosan dalam waktu berbarengan. Temenku yg naik mobil mo ambil arah kekiri sedangkan aku ke kanan. So 2 jalur jalan itu kita yg pakai.

Sewaktu aku duluan jalan, tiba2 aku liat motor dr kejauhan dan dlm pikiran “kok nih motor cepet bgt pdhl ada kita berdua disini”. Detik kemudian kita terjatuh dan temenku yg ku bonceng jerit sekuat tenaga krn kakinya yg ditabrak sama motor itu.

Temenku langsung diamankan oleh orang kecamatan yg kira2 malam itu ada 20orang. Kaki temenku bener-bener gak bisa dipegang, dia menjerit dan nangis. Aku alhamdulillah Cuma kaki yang luka dan agak sakit dibahu kiri krn menahan badan pas jatuh kekiri. Aku bisa langsung berdiri dan melihat org yang menabrakku.

Temenku yg naik mobil itu langsung juga turut membantu dan dia kaget banget. Ternyata kita ketabrak. Kita panik bgt liat temenku kesakitan dan kakinya sama sekali tidak bisa dipegang, langsung kita naikin ke mobil temenku dan kita larikan ke UGD MMC. Sementara urusan sm sipenabrak dipending, minta KTPnya dan no.hpnya, besoknya baru diberesin.

Setelah di ronxen, rupanya gpp dan gak ada yg patah. Cuma butuh istirahat dan diurut aja. Kakiku (jempol kanan) akhirnya diperban juga karena kulitnya ngeletek. Setelah ngurus semua asuransi utk pengobatan dan menunggu datangnya orangtua temenku, akhirnya aku dan temenku pulang kekosannya.

Besoknya bokap datang dan liat kondisiku dan motor yg footstepnya pecah, rem tangan kiri bengkok dan dashboard depan kegores-gores. Telepon yg nabrak ternyata hr minggu dia masuk kerja krn dia house keeping disalah satu hotel yg terkenal. So janjian jam 7 dikantor kecamatan setiabudi.

Setelah negosiasi yg melelahkan dan bikin naik darah juga akhirnya deal satu harga dan dia bayar.

Hr seninnya, langsung motor kesayanganku (dikasih nama “siimut pinky” sm temenku) diperbaiki. Senangnnya melihat dirinya sudah cantik, segar dan sudah siap diajak jalan-jalan besok … hehehehhe!

Hikmahnya :

  1. Biarpun udh hati-hati, tp kalo apes … ya apes juga deh
  2. Selalu pake helm biarpun bawa motor Cuma sekitar rumah aja
  3. Jangan kenceng2 bawa motor apalagi musim hujan begini
  4. Aku harus rawat siimut pinky, spy gak ngambek (paling males nyuci mtr, nungguin bokap…hehehhe)
  5. Semua ada hikmahnya, jadi jangan bersedih, kata bokap tercinta

36 thoughts on “Sekarang ditabrak…;(

  1. sorayalannazia said: Biarpun udh hati-hati, tp kalo apes … ya apes juga deh

    Itu namanya musibah, Soraya🙂. Innalillahi, sabar ya… moga kembali fit seperti semua (kulit jempolnya rapi lagi🙂.

  2. bdarma said: itu motor ga liat apa gmn ya

    Buru2 kali Bang, kita khan ga tau urusan orang lain.Pengalaman 5 tahun lalu, adik ipar gw lagi boncengan mau pulang di daerah Dermaga Duren Sawit, dihajar motor ngebut dari belakang, si penabrak ngegelosor di aspal dan kepalanya pecah menghantam tembok di seberang. TEWAS!!! Adik ipar gw masuk sel 2 hari di Satpolantas Kebon Nanas dan musti nyogok polisi 2.5 jt supaya dikasih keluar (polisinya jelas2 meras kita booo), padahal keluarga yg meninggal ga nuntut apa2 (sadar anaknya yg salah), tapi keluarga gw kasih bantuan uang duka 1.5 jt.Untung Ya, kamu untung cuma luka2 dan motor rusak ringan. Next time be careful ya sist [kapan maen ke rumah sama Vito dan Dito lageee???]

  3. sorayalannazia said: jempol kanan) akhirnya diperban juga karena kulitnya ngeletek

    hmmm…yang sabar ya aya…ujian dan musibah selalu tak terduga datangnya. moga lekas sembuh dan ga kapok naik motor..bbrp thn lalu jatoh dari motor, kaki kanan kelindes ban kiri belakang truk fuso. disangka pergelangan kaki kanan akan remuk ternyata cuma jempol kanan yang patah. alhamdulillah sekarang udah gpp..

  4. Nyang nabrak, laki tulen atau setengah tulen, Perempuan tulen atau setengah perempuan?.. Umur berapa tahun?.. tinggi besar, pendek gemuk atau kurus?.. terus Kalo laki ganteng gak?Kalo perempuan cantik gak?.. kalo ‘B’ dandanannya menor gak?… *Cuman bertanya aja* :))

  5. turut prihatin ya Aya …emang, namanya musibah bisa datang dimana ajabiarpun kita udah berhati-hati, bisa aja tetep ditabrak*pengalaman sbg pejalan kaki yg ditabrak motor yg gak berhasil muter dgn sempurna*

  6. srisariningdiyah said: turut prihatin Aya… semoga temennya cepat pulih dan urusannya dimudahkan oleh-Nya…

    iya makasih mba ari…;)aku dan temenku sudah mendingan kok, cm tinggal memar2 aja kok.temenku kmrn sudah masuk ktr kok!alhamdulillah dia gpp sekarang krn dia sempet pingsan krn shock

  7. deeyand said: Itu namanya musibah, Soraya🙂. Innalillahi, sabar ya… moga kembali fit seperti semua (kulit jempolnya rapi lagi🙂.

    thx ;)jempolku sih gak parah, cm kasihan sm temenku yg masih nyeri-nyeri badannya.

  8. tianarief said: gimana temennya, udah bisa jalan?

    temenku hr rabu kmrn udh masuk ktr sih, tp badannya masih nyeri-nyeri…;(dia mo keluar negeri lg krn ada acara ktr, smoga aja sakitnya bisa ilang😉

  9. surya23 said: Turut prihatin, moga makin ati2 dijalanKalo kondisi si penabrak sendiri gimana? Dia ngga luka?

    iya makasihkondisi sipenabrak … dia abis nabrak bisa berdiri kok n gak pincang jlnnya.aku liat sih cuma luka dikit ditangannya. kl soal motornya sih aku gak tau (pdhl itu mtr pinjeman lg)…gak ngerti deh!

  10. prajuritkecil said: ati-ati ya… di jalan…suamiku juga sering banget dicubiting pinggangnya kalo mulai nakal…ngebut2…di jalanan licin….lupa kali, kalo yang diboncengin dua orang…

    aduhhh…mba ira kl udh hamil besar jgn sering naik motor yahkmrn temenku hamil 7bln jatuh dari motor karena diserempet motor lain. temenku itu jatuh, lecet2 tp alhamdulillah kandungannya gpp.mba ari naik angkot aja yah…serem naik mtr sekarang.apalagi jalanan licin n makin banyak yg pake motor.mendingan dikurangi naik motornya😉

  11. ciput said: Untung Ya, kamu untung cuma luka2 dan motor rusak ringan. Next time be careful ya sist [kapan maen ke rumah sama Vito dan Dito lageee???]

    iya alhamdulillah juga nih ;)untung gak dijalan besar yg ditonton byk org dan bisa diselesaikan dgn damai.kapan yah maen kerumah … aku jg kangen sm Dito.

  12. windageulis said: hmmm…yang sabar ya aya…ujian dan musibah selalu tak terduga datangnya. moga lekas sembuh dan ga kapok naik motor..

    iya sekarang sudah dikurangi kecepatan dan keluar malemnya.smoga bisa meminimalkan kemungkinan kejadian spt ini😉

  13. mappajarungi said: Nyang nabrak, laki tulen atau setengah tulen, Perempuan tulen atau setengah perempuan?.. Umur berapa tahun?.. tinggi besar, pendek gemuk atau kurus?.. terus Kalo laki ganteng gak?Kalo perempuan cantik gak?.. kalo ‘B’ dandanannya menor gak?… *Cuman bertanya aja* :))

    om mappa nih kyk temenku aja …emang penting yah pertanyaan spt itu.temenku pernah cerita sih ada temennya yg jatuh cinta sm dipenabrak mobil, tp pleaseeeee…emang penting gitu.kl yg nabrak mobil BMW trus yg bawa keren abis, msh muda, msh single …mgk aku yg nabrak dia…wahahhahahaha

  14. myshant said: turut prihatin ya Aya …emang, namanya musibah bisa datang dimana ajabiarpun kita udah berhati-hati, bisa aja tetep ditabrak*pengalaman sbg pejalan kaki yg ditabrak motor yg gak berhasil muter dgn sempurna*

    iya emang ….makasih mba shant

  15. sorayalannazia said: tp kitakan mesti ganti rugi

    Nggak ada kejadian motor ganti rugi kalo nabrak, especially kalo nabrak mobil. either they flee (kabur) atau nyalahin mobil (biasanya galakan yang nabraak), atau pura-pura nggak tau ( kalo nabraknya nggak parah-macem senggolan, nyerempet dkk).Nggak percaya? tanya sopir taksi

  16. roelworks said: Nggak ada kejadian motor ganti rugi kalo nabrak, especially kalo nabrak mobil. either they flee (kabur) atau nyalahin mobil (biasanya galakan yang nabraak), atau pura-pura nggak tau ( kalo nabraknya nggak parah-macem senggolan, nyerempet dkk).Nggak percaya? tanya sopir taksi

    berarti aku termasuk yg beruntung diganti rugi😉 *ada hikmahnya*

  17. wiegie said: telat niy, baru baca… tdnya mo ngucapin moga cepet sembuh ‘n bilang yang sabar yaa.. akhirnya jd ngucapin: HIDUP AYA!!😀

    hehehhehehe…emang gw masih idup gie!iya lumayan udh sembuh cm blm bisa pake sepatu aje…hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s