Udang Goreng Havermut

Description:
Masakan ini aslinya memang dari Cina tepatnya dari Kanton dan memakai daun kari (daun temurai atau daun salam koja), namun kali ini diganti dengan daun jeruk purut, dan ternyata memang menimbulkan aroma “lain”yang khas.

Ingredients:
Bahan:
Minyak untuk menggoreng udang
1 kg udang jerbung sedang, belah punggungnya
3 sdm margarin
3 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 btg daun bawang, iris serong tipis
5 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris tipis
100 gr havermut
100 ml susu evaporasi
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk

Directions:
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Cuci bersih udang, tiriskan. Goreng udang hingga matang, sisihkan
3. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng dan margarine, lelehkan. Tumis cabai merah, daun bawang, bawang putih, dan daun jeruk hingga agak layu, masukkan havermut, kecap asin dan susu aduk cepat agar tidak menggumpal, tambahkan udang goreng, aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap, Bubuhi kaldu ayam bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s