Drum Stick Bumbu Madu

Description:
Sayap ayam ini mudah membuatnya. Asyik disantap dengan nasi atau kentang goreng a la kafe. Bumbu madunya membuat daging ayam terasa lembut. Cobalah sajikan saat teman-teman dekat datang bersilaturahim.

Ingredients:
Bahan yang diperlukan:
12 potong sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang Bombay cincang
3 sdm madu
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdm margarin untuk olesan

Directions:
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam bagian atas. Dengan bantuan pisau, lepaskan daging dari tulangnya namun jangan sampai copot, lalu kumpulkan di ujung membentuk gumpalan yang biasa disebut drum stick.
2. Lumuri bagian daging dengan air jeruk, sisihkan
3. Campur dan aduk rata bawang Bombay, madu, saus cabai, saus tomat, cabai bubuk, dan merica bubuk.
4. Celup setiap drum stick ke dalam saus lalu atur dalam pinggang tahan panas atau loyang. Siram sisa saus lalu panggang di oven sampai ayam matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s