Pelas Tahu Udang

Description:
“Pelas udang ini sangat pas dipadu dengan nasi hangat untuk makan siang. Wangi daun jeruknya semakin menambah selera. Membuatnya cepat, bahannya murah dan mudah didapat.”

Ingredients:
5 buah tahu China / sutra
2 ons udang segar, kupas seluruh kulit dan kepalanya
3 lembar daun pisang
Lidi untuk menyemat
3 lembar daun jeruk
2 batang bawang daun, iris halus

Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas kencur
½ sdt ketumbar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Directions:
Cara membuat:
– Remas-remas tahu
– Haluskan udang
– Haluskan semua bumbu
– Campur dengan rata, tahu, udang, bumbu, daun jeruk dan daun bawang sampai menjadi adonan yang padu
– Bagi adonan menjadi 3 bagian,
– Siapkan daun pisang, letakkan selembar daun pisang, lalu taruh 1 bagian adonan dan bungkus rapat. Semat dengan lidi kedua ujunganya. Selesaikan semuanya.
– Kukus pada dandang yang sudah dipanaskan hingga matang ( 30 menit)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s